网站公告
安庆市直政法部门领导接访安排(变动) [2018/5/8 8:55:50] 5月份政法部门接待群众来访安排表 [2018/4/27 9:07:51] 4月份政法部门领导接待群众来访安排表 [2018/4/2 11:16:06] 市纪委驻市委办纪检监察组受理举报方式 [2018/3/29 20:28:37]
您现在的位置:首页 >> 焦点要闻

扫黑除恶专项斗争省委第一督导组督导反馈会召开

信息发布:研究室 发布时间:2019/1/4 15:02:00 浏览次数:741 [关闭此页 打印此页]

 

1月4日,扫黑除恶专项斗争省委第一督导组召开督导反馈会,向安庆市反馈督导情况。 省公安厅刑警总队总队长、第一督导组副组长刘平出席会议并讲话。市领导陈冰冰、陈爱军、华克思、胡红兵、黄杰,市中级法院院长洪学农、市检察院检察长顾玫帆参加会议。

反馈会上,刘平通报了督导工作开展情况、安庆市专项斗争主要做法和成效、存在的问题和不足,并提出整改意见和建议。

刘平指出,中央、省委部署开展扫黑除恶专项斗争以来,安庆市委、市政府高度重视,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持把扫黑除恶工作与“三大攻坚战”协同推进,组织领导有力,宣传发动有力,依法严惩有力,统筹协调有力,专项斗争取得阶段性成效。

针对存在的问题与不足,刘平提出四条整改意见,一要着力抓好责任落实,进一步解决好“最后一公里”问题;二要着力抓好深挖细查,进一步加大打击“保护伞”力度;三要着力抓好力量整合,进一步提升涉黑涉恶案件办理质效;四要着力抓好综合治理,进一步推进扫黑除恶专项斗争均衡发展。

市委副书记、市长陈冰冰表示,在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,做好扫黑除恶工作既是政治使命,也是民心所向。督导组的反馈符合实际、把脉精准为纵深推进扫黑除恶专项斗争指明了方向,安庆市对反馈问题照单全收,会在深刻反思的基础上,迅速行动,举一反三,对整改提出的问题实行清单制办理、限时办结;高位推动,责任到位,将扫黑除恶专项斗争作为“大安全”工作的重中之重,进一步向基层下沉、延伸;全面发动,扩大战果,尤其要在加强担当作为的自觉性、宣传发动的针对性、线索摸排的主动性、严厉打击的精准性、综合治理的协同性上下功夫;加强联动,高效协同,充分发挥市扫黑除恶专项斗争领导小组统筹协调作用,推动扫黑除恶专项斗争均衡发展。

黄杰主持召开市委政法委机关全体会议

习近平出席中央政法工作会议并发表重要讲话


Copyright ? 2012-2014 中共安庆市委政法委员会 All Rights Reserved. 邮箱:aqzfw@vip.163.com

安徽省安庆市振风大道东部新城综合写字楼 电话:0556-5701007?网站统计