网站公告
安庆市直政法部门领导接访安排(变动) [2018/5/8 8:55:50] 5月份政法部门接待群众来访安排表 [2018/4/27 9:07:51] 4月份政法部门领导接待群众来访安排表 [2018/4/2 11:16:06] 市纪委驻市委办纪检监察组受理举报方式 [2018/3/29 20:28:37]
您现在的位置:首页 >> 焦点要闻

黄杰主持召开市委政法委员会全体会议

信息发布:研究室 发布时间:2019/2/23 22:09:15 浏览次数:301 [关闭此页 打印此页]

2月22日,市委常委、政法委书记、市公安局局长黄杰主持召开市委政法委员会全体会议并讲话,市检察院检察长顾玫帆出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政法工作会议、省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班,以及中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话精神,传达学习了《中国共产党政法工作条例》和省委政法工作会议精神,研究讨论了2018年全市政法工作报告暨2019年政法工作安排。

黄杰指出,习近平总书记站在党和国家事业发展全局的高度,发表一系列重要讲话,是引领新时代政法工作前进发展的科学指南,是政法工作举旗定向、谋篇布局的行动纲领。各级政法机关要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣地抓好贯彻落实。

黄杰强调,各级政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实中央、省委政法工作会议部署,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,着眼“努力将安庆建设成为全省乃至全国最稳定、最安全、最和谐的地区之一”的目标,全面深入做好新时代政法各项工作。要围绕打好打赢三大攻坚战,着力防范化解各领域风险,全力维护社会大局稳定,为精准脱贫、污染防治提供强有力的司法保障。深入开展扫黑除恶专项斗争,在深化打击、深挖幕后、依法严惩、综合整治、源头治理上狠下功夫,不断提升斗争实效,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要围绕服务保障高质量发展,充分发挥政法“排头兵”作用,为经济社会持续健康发展营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。要围绕加快推进市域社会治理现代化,推动“传统+科技”相结合,不断加强和创新社会治理,努力形成一批可复制可推广的成功经验,积极培树全国一流、全省领先的安庆品牌。要围绕加快推进政法领域全面深化改革,以“提升执法司法公信力”为核心,全面落实司法责任制,强化法律监督,维护司法公正,切实将严格规范公正文明的要求落实到执法司法的全过程、各方面。要围绕贯彻实施《中国共产党政法工作条例》,进一步加强和改进党对政法工作的领导,努力打造一支革命化、正规化、专业化、职业化的政法队伍。

会议还研究了其他事项。

黄杰书记赴怀宁县开展脱贫攻坚工作调研

市委政法工作会议召开


Copyright ? 2012-2014 中共安庆市委政法委员会 All Rights Reserved. 邮箱:aqzfw@vip.163.com

安徽省安庆市振风大道东部新城综合写字楼 电话:0556-5701007?网站统计